God Defend New Zealand

lutfiprayogi.wordpress.com

Lagu kebangsaan Selandia Baru ini menurut gw bagus banget, liriknya mirip doa-doa extended version di pengajian-pengajian. 😀

God Defend New Zealand

E Ihowā Atua, (O Lord)

O ngā iwi mātou rā, (of all people)

Āta whakarangona, (Listen to us)

Me aroha noa. (Cherish us.)

Kia hua ko te pai, (May good flourish)

Kia tau tō atawhai, (may your blessings flow)

Manaakitia mai (defend)

Aotearoa (New Zealand)

God of Nations at Thy feet,

In the bonds of love we meet,

Hear our voices, we entreat,

God defend our free land.

Guard Pacific’s triple star

From the shafts of strife and war,

Make her praises heard afar,

God defend New Zealand.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Penampilan musik yang menusuk

lutfiprayogi.wordpress.com

Dari sekian banyak penampilan musik yang pernah saya saksikan (walaupun ga menyaksikan langsung sih 😛 ), ada beberapa penampilan yang luar biasa ‘menusuk’, dalam arti penampilan tersebut benar-benar membuat membuat saya menahan nafas dan memusatkan seluruh perhatian saya pada penampilan tersebut. Berikut beberapa diantaranya.

2AM – I Wonder If You Hurt Like Me

  Read the rest of this entry »

Eat Bulaga Indonesia

lutfiprayogi.wordpress.com

Eat Bulaga Indonesia adalah kuis untuk siswa-siswi SD di Indonesia, diadaptasi dari kuis serupa di Filipina. Permainan intinya sederhana saja, seseorang harus menebak sebuah kata dengan cara menyebutkan kata sebanyak-banyaknya, dengan pasangannya akan menjawab ‘Ya’, ‘Tidak’, atau ‘Bisa jadi’ untuk setiap kata tebakan tersebut. Seperti ini nih:

Membosankan? Iya sih lumayan. 😛

Tapiii, jreng jreng jreng jreng jreng, ternyata kuis ini bisa menjadi se-menghibur ini. Cekidot.

Peringkat 5

Read the rest of this entry »

Korea Selatan

lutfiprayogi.wordpress.com

Jadi ini adalah sedikit cerita perjalanan gw ke Korea Selatan. Intinya, gw ke Korsel dengan tujuan utama untuk konferensi Cisak (Conference of Indonesian Students in Korea) 2013 yang diselenggarakan oleh Perpika (Persatuan Pelajar Indonesia di Korea Selatan). Masih banyak kisah berkesan yang tidak sempat terdokumentasikan karena beberapa hal (batere HP habis, sedang terburu-buru dan tidak sempat foto-foto, tidak dalam kondisi yang nyaman untuk foto-foto, ga ada yang motoin, dll). Semoga bermanfaat. :))

Bandara Incheon – Seoul – KTX

DSC04744

Alam Korea yang indah, hijau dan berbukit-bukit, dengan cuaca mendung-mendung gimana gitu, dari balik jendela kereta bandara.

IMG_20130706_113302Stasiun Seoul (baca: Soul). Read the rest of this entry »

NgeSingapur-Kuala Lumpur

http://www.lutfiprayogi.co.cc

Jadi inilah yang kami lakukan selama 3 hari 3 malam di Singapura dan Kuala Lumpur, Malaysia. 😀

Rabu, 13 November 2012
08.00  Check in di Soetta 
22.00  Lepas landas menuju Changi 
Rabu, 14 November 2012
00.40-04.30 Internetan, istirahat

Sok-sokan mw tidur di Area Istirahat. Emangnya boleh?

 

04.00-04.30 Dibangunkan petugas, diusir dari Area Istirahat Changi, imigrasi masuk Singapura

Meninggalkan Changi, setelah diusir.

 

04.30-05.30  Nunggu MRT ke kota mulai beroperasi, liat-liat bandara, ngisi air minum gratis 
05.30-06.30  Naik MRT ke Kampong Gelam, cari masjid buat sholat Shubuh, numpang istirahat di Masjid Read the rest of this entry »

Driving in Jakarta and Kuala Lumpur

http://www.lutfiprayogi.co.cc

 

I found two videos on YouTube which present my perception of traffic in Jakarta and Kuala Lumpur.

 

Jakarta

The traffic is constantly full of stop-and-go-and-stop-and-go, lane splittings are severe, and motorcycles are mosquito-ing.

 

Kuala Lumpur

The traffic flows smoothly and motorcycles are seldom.

The smooth traffic flow, one of many, is contributed by the presence of freeways which are LITERALLY everywhere, criss-crossing the city. The total length of freeways in Klang Valley (Kuala Lumpur and the surrounding areas) is incomparable with the one in Jabodetabek. Since the freeways are adapting to Klang Valley’s terrain, they are full of climbs, declines, curves, turns, etc. Those features make driving in Klang Valley freeways a memorable experience. 🙂

 

Ps: I don’t remember public transportation in Klang Valley as a very good one. But still, it is better than the one in Jabodetabek. 😉

The Story of Two Koreas, featuring Gangnam Style

http://www.lutfiprayogi.co.cc

 

Enjoy! 😀

 

South Korea

 

North Korea