Tipe Ikhwah dalam Berproses (Memulai Hidup Berkeluarga)

http://www.lutfiprayogi.co.cc

Satu lagi tulisan pengisi musim galau.🙂

 

Tipe ikhwah dalam berproses (memulai hidup berkeluarga):

 

Tipe pertama: Dia akan bilang ke ustadznya, “Ustadz, ana udah siap nikah nih, tolong dicarikan. Kriterianya terserah ustadz deh, ana tsiqoh aja.”

Tipe kedua: Dia akan bilang ke ustadznya, “Ustadz, ana udah siap nikah nih, tolong dicarikan yang kriterianya begini, begitu dan seterusnya.”

Tipe ketiga: Dia akan bilang ke ustadznya, “Ustadz, ana udah siap nikah nih, tolong bantu proses ama ‘yang itu’ ya.”

Tipe keempat: Dia akan bilang ke ustadznya, “Afwan ustadz, ana akan segera nikah nih, ini undangan pernikahan ana.”

Tipe kelima: Dia akan bilang, “Afwan ustadz, ini undangan aqiqah anak ana…” ^_^

 

Versi jari tangan:

Tipe jempol: Dia akan bilang ke ustadznya, “Ustadz, ana udah siap nikah, monggo ustadz, dipilihkan saja…” sambil mengacungkan ibu jarinya.

Tipe telunjuk: Dia akan bilang ke ustadznya, “Afwan ustadz, ana siap proses ama akhwat ‘yang itu'”, sambil mengacungkan telunjuknya ke foto akhwat yang diincarnya.

Tipe kelingking: Dia akan bilang ke ustadznya, “Afwan ustadz, ana udah janjian ama akhwat ‘yang itu'”, sambil mengaitkan kedua jari kelingkingnya.

Tipe jari manis: Dia akan bilang ke ustadznya, “Afwan ustadz, ana udah tunangan, insya Allah dua bulan lagi akan walimah”, sambil menunjukkan cincin di jari manisnya.

Tipe jari tengah: Dia akan bilang ke ustadznya, “Antum ga usah ikut campur deh, stadz!”, sambil mengacungkan jari tengahnya. ^_^

 

 

Disadur dengan perubahan dari catatan Facebook Purwo Udiotomo, http://www.facebook.com/note.php?note_id=443334538641.

 

5 Responses to “Tipe Ikhwah dalam Berproses (Memulai Hidup Berkeluarga)”

  1. fairy ajah Says:

    haks haks
    :ngakak:

    lu tipe yang mana tuh gie? :mesem2:

  2. Lutfi Prayogi Says:

    @fajrie: ada deh..

  3. ecky Says:

    😀
    sama dengan pertanyaan fajrie, lo tipe yang mana gie?

    aniwey, i found your post via planet smansa, udah gak keurus.. :((

  4. Lutfi Prayogi Says:

    biar waktu yang menjawab Ky.🙂

    apanya yang ga keurus? blog gw apa planet smansa?:/

  5. dea Says:

    gue tebak lo tipe ketiga!! hihihihi ;p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: